Продукция О продукции Новинка! Батончики "Взрослей-ка"
Печать Email

Новинка! Батончики "Взрослей-ка"

 

Общеизвестная истина, что все дети, да и многие взрослые, очень любят сладости. Зная эту детскую слабость, очень часто взрослые вознаграждают ими детей «за хорошее поведение», испытывая при этом внутренний дискомфорт и воспринимая сладкое как «неизбежное зло».

Абсолютно другой подход – совмещение приятного с полезным. В данном случае лакомство будет являться для ребенка не только источником позитивных эмоций, но и необходимых для растущего организма витаминов и микроэлементов. Ведь все родители хотят, чтобы их дети были большими и сильными, чтобы у них были крепкие кости, красивая осанка и крепкие зубы. Конечно, для этого детям нужен кальций, фосфор и магний, из которых на 90 % состоит наша костная система и зубная эмаль.

 

 

По данным института питания РАМН, каждый второй ребенок в России испытывает недостаток кальция. Специалисты также отмечают на этом фоне недостаток основных микронутриентов и витаминов (поливитаминоз). Причем не только в зимнее-весенний период, но и в сезон, у практически всех групп детского населения во всех регионах страны.

Чтобы решить эту наболевшую проблему, специалисты компании АртЛайф разработали батончик «Взрослей-ка», обогащенный кальцием, магнием, фосфором и витаминами С, D, В6.

Батончик оптимально сбалансирован по минерально – витаминному составу, для лучшего усвоения кальция, причем содержит достаточное высокое количество активных веществ. К примеру, чтобы удовлетворить суточную потребность ребенка в витамине D, достаточно всего 2 шт.

 

Для чего нам нужен кальций?

  • Он способствует формированию и восстановлению костной ткани;

  • Способствует повышению иммунитета;

  • Является отличной профилактикой кариеса;

  • Восстанавливает кости после переломов;

  • Укрепляет стенки сосудов;

  • Улучшает проведение нервных импульсов, тем самым нормализируя работу нервной системы;

  • «Питает» сердечнососудистую систему;

  • Регулирует процессы свертывания крови;

  • Улучшает состояние волос, кожи, ногтей и зубов.

 

Если с продуктами питания регулярно недополучать кальций, то организм возьмет его из костей. При этом кости станут тоньше, пострадают и другие органы и системы, зависящие от кальция.

Дефицит кальция проводит к сбою в обменных процессах, а его достаточное количество значительно снижает риск многих серьезных заболеваний, например, сахарным диабетом.

 

Если нарушен баланс кальций-фосфор, то кости теряют кальций, поэтому в составе батончика присутствует также и этот макроэлемент, в оптимальной пропорции: два к одному (кальция в два раза больше, чем фосфора).

 

Фосфор участвует фактически во всех физиологических химических реакциях. Он необходим для нормальной структуры костей и зубов; способствует росту и восстановлению организма, обеспечивает энергию и силу, помогая метаболизму жиров и крахмалов. Чтобы соотношение кальция и фосфора в организме держалось в норме, требуется регулярное поступление в организм еще одного важного элемента - витамина D3. Он регулирует обмен кальция и фосфора в организме, помогает им усваиваться более эффективно.

 

Витамин D3 необходим для отвердевания новообразованной костной ткани и, следовательно, для правильного формирования зубов и костей, особенно в детстве. Кроме того, витамин D необходим для свертывания крови, нормальной работы сердца, регуляции возбудимости нервных клеток.

 

В формулу батончика также вошел магний, он участвует в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, усвоении витаминов группы В, в работе мозга и почек, в функционировании эндокринной системы. Но самое главное, магний участвует во всех этапах синтеза белка - главного строительного материала для наших клеток.

Дефицит магния проявляется бессонницей, тревожностью, повышенной утомляемостью, тахикардией, болезненными ощущениями, покалыванием и судорогами в мышечной ткани.

Неслучайно практически все препараты, снимающие повышенную раздражительность и возбудимость, содержат в своем составе магний и витамин В6.

 

Витамин В6 способствует как нормальному функционированию нервной системы, так и поддержанию структуры и функций костей, зубов, десен. Баточник «Взрослей-ка» также содержит профилактическую дозувитамина С, важность которого трудно переоценить, ведь он участвует более чем в 300 биологических процессах в человеческом организме.

Аскорбиновая кислота известна своими укрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость детского организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, особенно к вирусной инфекции.

 

Немаловажно, что батончик «Взрослей- ка» является прекрасным источников углеводов, то есть обеспечивает детский организм необходимой ему для полноценной жизнедеятельности энергией. Углеводы имеют также исключительно важное значение для деятельности мышц, нервной системы, сердца, печени и других органов, играют большую роль в процессах обмена веществ.

Углеводов в батончике примерно такое же количество, что и в обычных шоколадных конфетах с глазурью, но при этом «Взрослей-ка» содержит меньше жиров, основного источника избыточного веса.

 

Батончик "Взрослей-ка" на 17% состоит из кокосовой стружки, о полезных свойствах которой красноречиво свидетельствует ее состав – она богата витаминами С, Е и В, различными микро- и макроэлементами (особенно калием, железом, натрием и кальцием), а также глюкозой, сахарозой и фруктозой, и еще целым рядом незаменимых жирных кислот. В совокупности, все эти вещества оказывают на человеческий организм исключительно благотворный эффект. К примеру, содержащаяся в стружке лауриновая кислота (основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке) предупреждает развитие онкологических проблем и нормализует уровень холестерина в крови, предотвращая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

В кокосовой стружке также содержатся пищевые волокна, которые помогают очищать кишечник от шлаков, остатков пищи и токсинов, улучшают пищеварение и работу иммунной системы.

И, что не менее важно, кокосовая стружка не только полезный, но и очень вкусный ингредиент. В сочетании с глазурью и патокой, она придает батончику необычный, яркий вкус, который, несомненно, понравится детям. Приятная кислинка, которая выделяет вкус батончика «Взрослей-ка», тоже абсолютно не случайна и имеет под собой вполне рациональное обоснование: кальций и витамин Д лучше усваиваются именно в кислой среде!

Таким образом, батончик "Взрослей-ка" - исключительное вкусное лакомство, которое содержит широкий перечень полезных веществ, так необходимых ребенку для правильного роста и развития.

 

Подробнее в каталоге